Si tienes un cumpleaños o una merendola... No hay nada más fácil y rápido que estos mini bollitos de plátano recubiertos de chocolate...Y encima... ¡Saludables!
INGREDIENTES BASE:
- 200gr de claras de huevo
- 100gr de harina de avena integral
- 2 plátanos maduros
- Levadura
- Stevia
INGREDIENTES COBERTURA:
- Cacao puro desgrasado
- Stevia
- Agua (si no te gusta el cacao fuerte, puedes utilizar un chorrito de leche vegetal en vez de agua)
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos todos los ingredientes de la base y batimos bien.
2. En pequeños moldes vamos echando la masa dejando a la mitad (porque luego crecen).
3. Metemos al microondas durante aproximadamente 1 minuto (yo los metí de seis en seis, si los metéis solos tendrán que estar menos tiempo).
4. Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar unos 5-10 minutos.
5. Para la cobertura, mezclamos el agua, la stevia y el cacao hasta conseguir una masa con una textura similar a la del yogurt y con un tenedor o palillo pinchamos el bollito por abajo, lo sumergimos en nuestra crema de chocolate y lo ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríen y se solidifiquen.
6. Yo los metí en la nevera para que el chocolate se quedase más durito.
También se pueden añadir almendras o nueces troceadas a la crema de cacao para que tenga un aspecto crujiente, ¡todo es probar e innovar!
¿Te los vas a perder?
No hay comentarios:
Publicar un comentario