sábado, 8 de junio de 2019

Mini bollitos de chocolate y plátano fitness

Si tienes un cumpleaños o una merendola... No hay nada más fácil y rápido que estos mini bollitos de plátano recubiertos de chocolate...Y encima... ¡Saludables!

INGREDIENTES BASE:
  • 200gr de claras de huevo
  • 100gr de harina de avena integral
  • 2 plátanos maduros
  • Levadura
  • Stevia


INGREDIENTES COBERTURA:
  • Cacao puro desgrasado
  • Stevia
  • Agua (si no te gusta el cacao fuerte, puedes utilizar un chorrito de leche vegetal en vez de agua)


ELABORACIÓN:
1. Mezclamos todos los ingredientes de la base y batimos bien.
2. En pequeños moldes vamos echando la masa dejando a la mitad (porque luego crecen).
3. Metemos al microondas durante aproximadamente 1 minuto (yo los metí de seis en seis, si los metéis solos tendrán que estar menos tiempo).
4. Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar unos 5-10 minutos.
5. Para la cobertura, mezclamos el agua, la stevia y el cacao hasta conseguir una masa con una textura similar a la del yogurt y con un tenedor o palillo pinchamos el bollito por abajo, lo sumergimos en nuestra crema de chocolate y lo ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríen y se solidifiquen.
6. Yo los metí en la nevera para que el chocolate se quedase más durito.

También se pueden añadir almendras o nueces troceadas a la crema de cacao para que tenga un aspecto crujiente, ¡todo es probar e innovar!

¿Te los vas a perder?


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