jueves, 6 de junio de 2019

Tiramisú de chocolate blanco fitness


¡¡Por fin doy con la receta más fresquita y sabrosa del verano!!
Una tartaleta-mousse de chocolate blanco con base de chocolate negro... ¿Te la vas a perder?

INGREDIENTES PARA LA BASE:
  • 100ml de claras de huevo
  • 100gr de harina de avena (yo usé una sabor chocolate)
  • 1 chorrito de leche vegetal
  • 1 chucharada de cacao puro desgrasado
  • Stevia al gusto
  • Levadura


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 500gr de queso de burgos 0%
  • 100ml de claras de huevo
  • 50ml de leche vegetal
  • 25gr de proteína con sabor chocolate blanco
  • 8 láminas de gelatina


ELABORACIÓN:

1. Primero haremos la base, ponemos el horno a calentar a 180º arriba y abajo.
2. Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea.
3. Untamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra un molde desmoldable y extendemos la masa por la base del molde.
4. Metemos al horno durante aproximadamente 15 minutos calendando arriba y abajo a 150º.
5. Mientras, preparamos el relleno: ponemos a hidratar las láminas de gelatina en agua fría.
6. Mezclamos el resto de ingredientes menos la leche, que la meteremos en el microondas para deshacer en ella las láminas de gelatina y una vez disueltas, batimos con el resto de la masa.
7. Sacamos nuestra base del horno y echamos por encima la mezcla que hemos preparado con la gelatina.
8. Metemos el molde en la nevera durante al menos 8 horas (yo lo hago el día anterior) y desmoldamos.
9. Se puede decorar con mermelada, trozos de chocolate puro por encima o cacao desgrasado en polvo.


¿Tiene buena pinta verdad? Pues... Saca 15 minutos de tu tiempo libre y ¡la tendrás hecha!

PD: Estas cantidades están pensadas para 4 raciones teniendo en cuenta mi requerimiento nutricional, cada uno debe adaptárselo a su plan de alimentación, si tenéis dudas... elrincondemartachis@gmail.com


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