martes, 23 de abril de 2019

Tortilla de patata con queso de cabra y cebolla caramelizada


Os traigo una versión diferente de la típica tortilla de patatas tradicional... ¡Esta vez está hecha con queso de cabra y cebolla caramelizada! 
Así que si te apetece probar algo diferente... ¡Apúntate la receta!

INGREDIENTES:

  • 1kg de patatas
  • 2 cebollas
  • Aceite
  • 5 Huevos
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • 2 rulos de queso de cabra
  • Mucho amor


ELABORACIÓN:
1. Pelamos y cortamos las patatas en finas láminas y reservamos.
2. Picamos la cebolla en trocitos muy pequeños y hacemos a fuego lento, cuando vaya estando más transparente añadimos el azúcar moreno y no dejamos de remover hasta que se quede doradita.
3. Cortamos el queso de cabra en rodajas y reservamos mientras se va haciendo la cebolla.
4. Cuando la cebolla esté hecha, añadimos más aceite y las patatas, vamos removiendo y tapamos para que se vaya haciendo "a su amor".
5. Una vez que las patatas estén fritas, las escurrimos y las sacamos.
6. En un bowl batimos los 5 huevos y añadimos las patatas con la cebolla y removemos todo.
7. Retiramos el aceite sobrante en la sartén dejando una capa gruesa y echamos la mitad del contenido de las patatas con huevo y cebolla en la sartén.
8. Mientras se van haciendo añadimos las rodajas de queso de cabra y cubrimos con la otra mitad de la masa que teníamos reservada.
9. Cuando vaya cuajando (aquí depende de cómo te guste de hecha), con mucho amor, le damos la vuelta como aparece en el vídeo (y postureamos un poco cuando la tengamos en el plato, que siempre queda bien). 
10. Dejamos a fuego lento durante aproximadamente 5-10 minutos (depende de cómo te guste de hecha), apagamos el fuego, la sacamos, hacemos un par de fotitos y... ¡Lista!

¿Te animas a hacerla? ¡Aseguro que está riquísima!


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