¡Nunca es una buena Semana Santa si no va acompañada de unas ricas Torrijas!
Así que esta vez nos saltamos la dieta para disfrutar de uno de los mayores placeres de la vida... ¿Estás listo?
INGREDIENTES:
- 1Litro de leche entera
- Ralladura de medio limón
- Canela en rama
- 2 huevos
- Pan de torrijas (o del día anterior)
- Canela en polvo
- Azúcar (yo prefiero usar azúcar moreno)
- Aceite de oliva
- ¡Ganas!
ELABORACIÓN:
1. Calentamos en un cazo la leche con la ralladura de limón y la canela en rama, antes de que llegue a hervir, sacamos del fuego y dejamos enfriar durante una hora.
2. Ponemos las rebanadas de pan en remojo en la leche durante al menos 10 minutos (para que empapen bien).
3. Batimos los dos huevos y vamos sacando las rebanadas de pan una a una, las "untamos" con el huevo y en una sartén con aceite de oliva ya caliente, las freímos (recordad que debemos ir dándoles la vuelta para que se hagan por ambas caras).
4. Cuando estén doradas las sacamos y las ponemos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
5. Como si de hacer la croqueta en la playa se tratase, las rebozamos en azúcar moreno y canela en polvo y las ponemos en un plato dejando que se enfríen y... ¡Ya tenemos nuestras torrijas!
Hay gente que se las sirve con miel por encima pero a mi personalmente me gustan tal cual, es más, si están hechas el día de antes, ¡me gustan incluso más!
¿Te animas a probarlas?
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