lunes, 11 de febrero de 2019

Brazo de naranja portugués

Brazo de naranja portugués

Aparte de la mousse fitness que no salió como esperaba, decidimos llevar un Brazo de naranja portugés a una comida familiar que literalmente ¡triunfó! Además pudimos mezclarlo con el chocolate y quedaba un sabor explosivo ¡al que era muy difícil resistirse!

¿Vamos a por ello? 

INGREDIENTES:

  • 8 huevos
  • 180gr de azúcar (puedes usar stevia si lo quieres menos calórico)
  • 2 naranjas
  • 2 cucharadas de maizena
  • 1 cucharada de levadura
  • 20gr de azúcar o canela para decorar (opcional)


ELABORACIÓN:

1. Rallamos la naranja y reservamos, exprimimos las naranjas y llenamos un vaso.
2. Ponemos los huevos con el azúcar (o stevia) en un bol, mezclamos y poco a poco vamos añadiendo la ralladura de naranja.
3. Disolvemos la harina de maíz en el zumo de naranja, añadimos a los huevos y espolvoreamos la levadura.
4. Una vez que tenemos una masa homogénea, forramos un molde rectangular apto para horno con papel de cocina y lo untamos con mantequilla (o aceite de oliva) para echar la masa en él y que no se quede pegada. 
5. Lo metemos en el horno durante 30 minutos a 160º.
6. Espolvoreamos azúcar o canela en un paño de cocina y desmoldamos el bizcocho todavía caliente dándole la vuelta rápidamente (como si fuera un flan) encima del azúcar o canela. 
7. Lo enrollamos para darle forma de rulo ayudándonos del paño.
8. Lo envolvemos en papel film transparente para que se después se quede prensado y lo dejamos enfriar en la nevera.

Para servirlo lo puedes cortar en rodajitas y añadir más canela por encima para que le de más sabor, es un postre apto para celíacos e intolerantes a la lactosa, así que ¡es algo rico y natural que podemos disfrutar todos!

Rollito servido


¿Te animas a probarlo?



No hay comentarios:

Publicar un comentario