lunes, 1 de abril de 2019

Berenjenas rellenas fitness



No siempre el acompañamiento de las proteínas tiene que ser aburrido... ¡Os presento unas berenjenas fitness!


INGREDIENTES:

  • Dos berenjenas grandes
  • 250gr de carne picada sin grasa
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Tomate natural triturado sin azucares (también lo podéis hacer vosotros mismos)
  • Dos lonchas de queso protein Arla
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Cilantro
  • Sal


ELABORACIÓN:

1. Ponemos el horno a precalentar a 180º mientras vaciamos las canoas de berenjena.
2. Exprimimos medio limón y lo mezclamos con las dos cucharadas de aceite de oliva, los dientes de ajo muy troceados y el cilantro y la sal.
3. Marinamos las canoas con la mitad de la salsa que hemos preparado y lo dejamos reposar.
4. En una sartén rehogamos la cebolla troceada previamente en trocitos muy pequeños y cuando esté dorada añadimos la carne,  el relleno de la berenjena y salpimentamos. 
5. Removemos a fuego lento hasta que esté casi hecho el relleno.
5. Añadimos la mitad de la salsa que habíamos preparado y el tomate triturado y dejamos a fuego lento durante 10 minutos más. 
5. Ponemos las canoas en un recipiente apto para horno e introducimos el relleno en las canoas.
6. Ponemos las lonchas de queso por encima de las berenjenas y metemos al horno durante 30-40 minutos a 180º calentando sólamente abajo.
7. Los últimos 10 minutos ponemos a gratinar la parte de arriba del horno hasta que el queso se quede crujiente y dorado... ¡Y listo para servir!

Las cantidades están adaptadas para dos raciones siempre teniendo en cuenta mis necesidades nutricionales adaptadas a mi composición corporal y mi nivel de entrenamiento. Si tenéis alguna duda con respecto a ello, ¡no dudéis en mandarme un mail a elrincondemartachis@gmail.com !

¿Os animáis a probarlas? 


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