No siempre el acompañamiento de las proteínas tiene que ser aburrido... ¡Os presento unas berenjenas fitness!
INGREDIENTES:
- Dos berenjenas grandes
- 250gr de carne picada sin grasa
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Tomate natural triturado sin azucares (también lo podéis hacer vosotros mismos)
- Dos lonchas de queso protein Arla
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Cilantro
- Sal
ELABORACIÓN:
1. Ponemos el horno a precalentar a 180º mientras vaciamos las canoas de berenjena.
2. Exprimimos medio limón y lo mezclamos con las dos cucharadas de aceite de oliva, los dientes de ajo muy troceados y el cilantro y la sal.
3. Marinamos las canoas con la mitad de la salsa que hemos preparado y lo dejamos reposar.
4. En una sartén rehogamos la cebolla troceada previamente en trocitos muy pequeños y cuando esté dorada añadimos la carne, el relleno de la berenjena y salpimentamos.
5. Removemos a fuego lento hasta que esté casi hecho el relleno.
5. Añadimos la mitad de la salsa que habíamos preparado y el tomate triturado y dejamos a fuego lento durante 10 minutos más.
5. Ponemos las canoas en un recipiente apto para horno e introducimos el relleno en las canoas.
6. Ponemos las lonchas de queso por encima de las berenjenas y metemos al horno durante 30-40 minutos a 180º calentando sólamente abajo.
7. Los últimos 10 minutos ponemos a gratinar la parte de arriba del horno hasta que el queso se quede crujiente y dorado... ¡Y listo para servir!
Las cantidades están adaptadas para dos raciones siempre teniendo en cuenta mis necesidades nutricionales adaptadas a mi composición corporal y mi nivel de entrenamiento. Si tenéis alguna duda con respecto a ello, ¡no dudéis en mandarme un mail a elrincondemartachis@gmail.com !
¿Os animáis a probarlas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario