La receta original
es con salmón ahumado, pero si quieres aumentar las proteínas de este plato, te
recomiendo comprar salmón fresco en filetes para que la cantidad sea más contundente
y luego lo puedas mezclar, aun así pondré las dos opciones porque…¡Para gustos
los colores!
INGREDIENTES:
- 150gr de salmón fresco en filetes (sin grasa) ó 150gr de salmón ahumado
- ½ bote de nata líquida vegetal para cocinar sin grasa
- 30gr de espaguetis (yo los compro de espinacas que están más ricos)
- ½ cebolla
- Queso rallado light proteico (si tu dieta no es muy estricta, esto es opcional, yo sí que le echo queso)
- 1 chorrito de vino blanco (al evaporarse no pasa nada, pero también es opcional)
- 1 cucharadita de sucedáneo de caviar (se puede comprar en cualquier supermercado)
- Sal, pimienta blanca (o negra si te gusta más) y ajo en polvo
ELABORACIÓN:
1.
Picamos la cebolla a trocitos muy pequeños y la doramos en la sartén. Mientras
(los del salmón ahumado), vais haciendo tiritas el salmón, con unas tijeras se
hace más fácil.
2. Una vez dorada
la cebolla, añadimos las tiritas del salmón (los que prefieran el filete de
salmón se saltan este paso), siempre reservando unas cuantas para decorar al
final.
(En este paso os
recomiendo ir cociendo la pasta con un pellizco de sal para que después esté
lista cuando tengamos la salsa)
3. Añadimos un
chorrito de vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore a fuego lento.
Cuando se haya reducido añadimos la nata y removemos.
4. No dejamos de
remover y añadimos sal, pimienta blanca y ajo en polvo.
5. Una vez escurrida
la pasta, la añadimos a la sartén que tiene la salsa y mezclamos todo, a fuego
lento, aquí añadimos el queso para que se derrita, unos 3 minutos antes de
sacarlo.
6. Los que preferís
un filete de salmón, en la plancha lo marcamos vuelta y vuelta (aquí depende de
cada uno, a mí me gusta poco hecho).
7. Una vez que
tengamos todo listo, ponemos la pasta en el plato y por encima echamos el
sucedáneo de caviar, (los que hayáis escogido salmón ahumado, decoráis también
con las tiritas de salmón que reservamos al principio, y los que escojan el
filete, no nos queda otra que ponerlo al lado).
¡El plato está listo para disfrutar! Perfecto para el día de pierna y cambiar un poco la dieta de vez en cuando :).
Las cantidades están calculadas para una persona, según mi plan de alimentación y entrenamiento, cada uno debe adaptarlas a sus necesidades, si tenéis alguna duda, no dudéis en comentármelo (elrincondemartachis@gmail.com).
¡Qué aproveche!
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