martes, 26 de febrero de 2019

Buñuelos de Viento


El único problema de preparar unos ricos buñuelos de viento es... ¡Poder parar de comértelos después!
La receta es muy sencilla así que te animo a que la pruebes para darte un buen capricho.


INGREDIENTES

  • 125gr de harina
  • 30gr de mantequilla
  • 250ml de agua
  • 40gr de azúcar
  • 4 huevos
  • Ralladura de medio limón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN


1. Ponemos en un cazo a fuego lento el agua, mantequilla, azúcar, la ralladura de limón y un pellizco de sal.

2. Cuando empiece a hervir, añadimos la harina y removemos para que la masa no se pegue a las paredes del cazo.

3. Retiramos la masa del fuego cuando esté consistente y dejamos enfriar.

4. Añadimos los huevos de uno en uno al mismo tiempo que vamos removiendo y dejamos reposar la masa durante dos horas mínimo para que coja consistencia.

5. Pasadas las dos horas, añadimos abundante aceite a una sartén a fuego suave y cuando el aceite esté muy caliente añadimos una cucharada de la masa (tenemos que hacer como bolitas con la masa) y añadimos una a una las bolitas (no debemos llenar la sartén porque se hinchan y necesitan más espacio para no pegarse unas con otras), cuando veamos que las bolitas están doradas les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado. 

6. Cuando estén hechos los colocamos sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y los dejamos enfriar, cuando estén fríos los colocamos en otra fuente y espolvoreamos con azúcar glas.

¡A disfrutarlos y espero que os gusten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario