Un aperitivo rico y ligero para sorprender a tus invitados
Esta vez me decanté por un delicioso rollito de espinacas con queso, es un entrante que ¡me encanta! Así que sin dar más rodeos, dejo la receta:
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 300 gramos de espinacas frescas
- 1 yogurt natural (aunque yo usé 125gr de queso fresco batido)
- 1 huevo
- 100 gramos de harina normal
- 50ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de levadura
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 1 tarrina grande de queso philadelphia
- 1 paquete de 200 gramos de salmón ahumado
- 50 gramos de nueces
¡Manos a la obra!
1. Cocemos las espinacas hasta que estén blanditas para que puedan batirse sin problemas, una vez listas, las escurrimos bien para que no quede agua y las metemos en un bol.
2. Con las espinacas mezclamos el yogurt, el huevo, la harina, el aceite, la sal y la levadura y batimos bien hasta que no queden grumos.
3. Ponemos en una bandeja de horno un papel vegetal y sobre él extendemos la masa.
4. Introducimos la masa en el horno precalentado a 180º durante 6-8 minutos.
5. Lo sacamos y dejamos que se enfríe el bizcocho, mientras trituramos las nueces y las mezclamos con el queso philadelphia.
6. Una vez que el bizcocho esté frío, lo untamos con la mezcla de queso y nueces y añadimos los trozos de salmón cortados en pequeñas tiras por encima.
7. Cuando tengamos la base lista, enrollamos el bizcocho con la masa por la parte más larga (para así poder hacer más trozos sin que se desmoronen).
8. Cuando tengamos el rulo hecho, lo envolvemos en papel film haciendo presión y lo metemos en la nevera un par de horitas, después lo sacamos, cortamos en rodajas y... ¡listo para zampar!
Espero que os haya gustado esta receta y que os animéis a hacerla porque sale ¡buenísima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario