domingo, 30 de diciembre de 2018

Mousse de turrón

¿Y qué hacemos con el turrón que sobra de las navidades? ¡Una deliciosa mousse!

Apuesto que aunque compramos el turrón con ansias de saborearlo, siempre sobra algún paquete en cada casa y no sabemos qué hacer con él, especialmente el turrón blando de almendra que aguanta menos... ¡Aquí tenemos la rica solución!

Una mousse de turrón fría... ¿Te animas a probarla?

Ingredientes:
  • 1 tableta de turrón blando de almendras
  • 50ml de leche
  • 150ml de nata líquida para montar
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
Elaboración:

1. Metemos la tableta de turrón en un cazo junto a la leche y encendemos un fuego suave para que poco a poco se vaya derritiendo hasta que se quede como una pasta.

2. Lo sacamos del fuego y batimos hasta que quede una crema suave y sin grumos y dejamos enfriar.

3. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos una pizca pequeña de sal.

4. Después mezclamos la nata con la pasta de turrón y leche que ya está a temperatura ambiente para que no se baje la nata y mezclamos.

5. Añadimos poco a poco las claras de huevo a punto de nieve a la masa de turrón, leche y nata y lo mezclamos con una espátula (¡ojo! No debemos usar batidora o la textura de la mousse no nos quedará perfecta).

6. Una vez que tenemos una masa homogénea, lo vertimos en un molde, en copas individuales o el recipiente que más nos guste y lo metemos en la nevera durante al menos 5 horas. 


Ya solo nos quedaría servirlo y ¡listo! Tenemos un postre rico y poco pesado para deleitar, también se puede servir añadiendo virutas de chocolate o crema de trufa (como en la foto) para darle un toque de color y que quede más apetitoso.

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