¿Y qué hacemos con el turrón que sobra de las navidades? ¡Una deliciosa mousse!
Apuesto que aunque compramos el turrón con ansias de saborearlo, siempre sobra algún paquete en cada casa y no sabemos qué hacer con él, especialmente el turrón blando de almendra que aguanta menos... ¡Aquí tenemos la rica solución!
Una mousse de turrón fría... ¿Te animas a probarla?
Ingredientes:
- 1 tableta de turrón blando de almendras
- 50ml de leche
- 150ml de nata líquida para montar
- 2 claras de huevo
- 1 pizca de sal
Elaboración:
1. Metemos la tableta de turrón en un cazo junto a la leche y encendemos un fuego suave para que poco a poco se vaya derritiendo hasta que se quede como una pasta.
2. Lo sacamos del fuego y batimos hasta que quede una crema suave y sin grumos y dejamos enfriar.
3. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos una pizca pequeña de sal.
4. Después mezclamos la nata con la pasta de turrón y leche que ya está a temperatura ambiente para que no se baje la nata y mezclamos.
5. Añadimos poco a poco las claras de huevo a punto de nieve a la masa de turrón, leche y nata y lo mezclamos con una espátula (¡ojo! No debemos usar batidora o la textura de la mousse no nos quedará perfecta).
6. Una vez que tenemos una masa homogénea, lo vertimos en un molde, en copas individuales o el recipiente que más nos guste y lo metemos en la nevera durante al menos 5 horas.
Ya solo nos quedaría servirlo y ¡listo! Tenemos un postre rico y poco pesado para deleitar, también se puede servir añadiendo virutas de chocolate o crema de trufa (como en la foto) para darle un toque de color y que quede más apetitoso.
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