lunes, 25 de marzo de 2019

Bizcocho fitness de chocolate y fresas


I love merendolas! Y más cuando me siento libre de remordimientos, así que te invito a probar mi riquísimo bizcocho fitness de chocolate con fresas.


INGREDIENTES:

  • 210ml de leche de soja light
  • 100gr de harina de avena (yo usé sabor chocolate, se puede comprar en Ahorramás)
  • 150gr de fresas frescas
  • 70gr de claras de huevo
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharada de cacao puro desgrasado (de Valor o también de marca Hadendado)
  • 2 sobres de levadura
  • Stevia al gusto


ELABORACIÓN:

1. Ponemos el horno a calentar 180º mientras vamos preparando nuestro rico postre.
2. En un bol (o Thermomix que es más sencillo si tenéis), incorporamos la leche, las claras, el huevo, 70 gramos de fresas (las otras las reservamos) y batimos hasta conseguir una masa homogénea).
3. Añadimos la levadura, stevia, cacao, harina y mezclamos hasta que no quede ningún grumo.
4. En un molde de silicona apto para horno, colocamos las fresas que habíamos reservado en trocitos pequeños y vertemos la masa por encima.
5. Metemos el bizcocho al horno a 200º durante aproximadamente 35 minutos (con calor solo abajo) y cuando acabemos... ¡Ya lo tendríamos listo!

Es recomendable esperar un par de horas para comerlo porque está más rico cuando está del tiempo y no caliente (incluso frío también está muy bueno) además empapa más y el sabor se potencia.

Esta receta está pensada para 4 raciones pero está adaptada a mi plan nutricional y de entrenamiento, para conocer más detalles sobre cantidades, ¡no dudes en escribirme! (elrincondemartachis@gmail.com).

¡Espero que te guste!

PD: Esta receta también está subida a mi blog pero hecha con plátano y nueces, quería cambiar el sabor teniendo en cuenta la época del año y así poder aprovechar los fresones de temporada =P.

No hay comentarios:

Publicar un comentario