¡Se acaba la temporada de fresas...! Así que para despedirnos bien, he hecho la madre de las cheesecakes... Porque es de fresa y tiene ¡fitcocho de chocolate!
¿Te apetece probarla?
INGREDIENTES PARA LA BASE:
- 80gr de harina de avena de chocolate
- 200gr de claras de huevo
- 20gr de cacao puro desgrasado
- Levadura
- Stevia
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 1kg de queso fresco batido
- 500gr de fresas
- 100ml de leche vegetal
- 12 láminas de gelatina
- Stevia
ELABORACIÓN:
1. Para la base, mezclamos todos los ingredientes batiéndolos bien, los ponemos sobre un molde desmoldable y metemos al horno ya precalentado a 180º calentando sólo abajo durante 25 minutos aproximadamente.
2. Mientras se hace el bizcocho vamos preparando el relleno, primero pondremos las láminas de gelatina a hidratar en agua fría.
3. Trituramos las fresas y le añadimos la stevia y el queso fresco batido y mezclamos bien.
4. Calentamos la leche, derretimos ahí las láminas de gelatina hasta que queden bien disueltas y añadimos al resto de ingredientes del relleno.
5. Cuando el bizcocho esté hecho y se encuentre a temperatura ambiente, incorporamos encima la masa del relleno y metemos en la nevera durante 10-12 horas.
6. Cuando haya pasado ese tiempo, lo sacamos, desmoldamos y decoramos con algunas fresitas por arriba.
¿Sencillo, verdad? ¡Perfecto para cuando vas a una merendola y no quieres saltarte la dieta pero quieres comer algo rico!
No hay comentarios:
Publicar un comentario